当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开庆祝“人民警察节”座谈会
  发布时间:2022-01-11 15:24:30 打印 字号: | |

为庆祝第二个“中国人民警察节”,进一步增强全院司法警察的职业荣誉感、自豪感和归属感,激励司法警察践行新担当、彰显新作为、展现新作风,1月10日,香河县人民法院召开司法警察座谈会,该院党组书记、院长李德军出席会议并做重要讲话院党组副书记、副院长侯东祥、党组成员姜林涛及法警大队全体干警参加会议。

活动伊始,司法警察紧握右拳面向警旗,重温入警誓词。每名司法警察以最洪亮的声音、最饱满的热情庄严宣誓。宣誓活动结束后,全体干警畅所欲言,分享从警阅历。活动结束后,该院党组书记、院长李德军向与会司法警察送上节日祝福,并对法警大队服务大局、尽职尽责的警察本色以及取得的成绩给予高度的评价。

就如何做好司法警察工作,李德军提出以下几点要求:

一是充分认识和发挥司法警察职能作用。司法警察担负着维护社会主义法制,维护司法工作秩序,保障司法工作顺利进行的重要使命,要提高对自己身份的认可度,增强责任感和使命感,维护司法职业应有的尊荣

二是注重工作细节,提升个人修为和职业素养。司法警察是司法机关联系人民群众、展示执法形象的一个重要窗口,司法警察队伍的作风和形象,直接影响到政法队伍在人民群众心目中的形象。要在工作中注重细节培养,密切与人民群众联系,树立公正执法的良好形象。

三是强化职业保障,把从优待警落入实处。积极争取财政政策支持,在政策、规定许可条件下,优先落实职级待遇优化工作环境和安全保障,充分发挥工作积极性和主动性,切实增强司法警察队伍活力。


 
责任编辑:香河法院