当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开2021年度述职工作会议
  发布时间:2022-01-11 11:28:09 打印 字号: | |

1月10日,香河县人民法院召开2021年度述职工作会议。该院党组副书记、副院长侯东祥主持会议,党组书记、院长李德军作重要讲话,全体院领导、内设机构负责人、派出法庭负责人及全体员额法官参加会议。 

会上,各部门负责人汇报了2021年工作开展情况,对工作中的主要做法进行总结,对工作中存在的问题进行剖析,并对2022年工作进行谋划部署。各院领导对主管业务团队工作情况进行点评。李德军在全面总结工作时指出,在教育整顿、党史学习教育、主题实践活动、运河通航精神学习等多方面取得了显著成绩,审判执行业绩获得令人满意的成果,作风能力建设明显提升,各部门积极配合,短板弱项分析到位,工作卓有成效。

2022年工作展望,李德军提出要抓住“五个主线”,实现“五个目标”:

一是以学习贯彻十九届六中全会精神为主线,在政治建设上展现新作为。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保法院工作正确政治方向把党中央及上级决策部署贯彻落实到人民法院工作各方面。

二是以政法队伍教育整顿成果转化为抓手,在队伍建设上体现新成果以政法队伍教育整顿和县委巡察为契机,进一步严明政治纪律和政治规矩,深入整饬突出问题,压实主体责任、落实岗位责任,用规章制度说话,依法办事、依规办事,关注干警发展,努力打造一支让党放心、让人民满意的法院队伍

三是以实施“三项工程”为契机,在整体工作上实现新突破。提升司法能力,推进诉源治理三项举措,基层法庭寻找突破,深化司法公开,打造“阳光司法”,不断提升司法公信力,在服务大局中以更强的担当意识、更有力的担当作为,提供更加优质更加高效的司法服务

四是以提升审执质效为核心,在作风建设上出现新气象。提升为民服务意识,增强能力建设,加强内外修养,加强民生司法保障,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,以司法手段促进解决群众关注的难点、痛点、堵点问题努力满足人民群众多元司法需求

五是以教育整顿反面典型为警,在廉政建设上取得新成效。狠抓廉政教育,警示教育常态化严格履行“一岗双责”,主动接受监督,持之以恒正风肃纪,刀刃向内查处违纪违法行为,以零容忍态度坚决整治作风顽疾和司法腐败,确保司法廉洁。

 
责任编辑:香河法院