当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
践行我为群众办实事 打通服务“最后一公里”香河县人民法院安检室投入使用
  发布时间:2022-01-06 09:51:21 打印 字号: | |

“您好,请进请接受我们的安全检查。”近日,香河县人民法院整洁明亮的安检室里,负责安检的法警引导参加诉讼当事人有序通过安检。自此该院安检室正式投入使用该院诉讼的当事人再也不用在大街上焦急等待排队通道由室外搬到了室内。通过安检后,在安检室座椅上耐心地等候,随时可以办理相关诉讼事务。

以往,该院安检室受办公场地制约和影响空间相对狭小。当事人参加诉讼经过安检一关后无法在安检区域长时间部分当事人不得不站在或蹲在安检室外边的大马路上焦急地等待办理相关手续。尤其在遇到下雨时不得不在外淋着,当事人参加诉讼极为不便。为妥善解决此难题,确保打通服务群众最后“一公里”,今年以来,该院将营造安全稳定的诉讼环境作为重要工作来抓,将原来的安检室打通,开辟为诉讼窗口新安检室由法院大门东扩建,联通至诉讼服务中心,为临时建筑,使用面积100平方米,大大增加了安检人员操作空间。安检配备物品寄存柜、休息座椅、饮水机等便民设施配备X光机扫描仪、电子安检门、金属探测器、身份证识别仪、手持金属探测仪等防护设备,实行360度监控无死角,提高安全保障水平。安检室设有侯检区、安检区、休息区,方便当事人进出分流,为当事人提供良好的安检环境。

安检室投入使用是该院践行“我为群众办实事”活动的重要举措,不仅人民群众提供了良好的安检环境,加强了法院安全保障力度,确保审判活动顺利进行。该院将不断强化服务意识,创新工作举措,规范执法行为,改善执法作风,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


 

 
责任编辑:香河法院