当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开打击拒执罪协调会
公检法一致行动“铁腕”治“老赖”
  发布时间:2021-12-08 10:07:45 打印 字号: | |

为深化综合治理执行难工作格局,完善执行联动工作机制,加强公检法协作配合,深入开展打击拒执罪工作,12月7日,香河县人民法院牵头召开法院、检察院、公安局推动拒执罪案件办理协调会议。香河县法院、检察院、公安局相关领导及部门负责人参加会议。

会议就案件办理过程中出现的一些问题和认识上存在的差异进行深入研究讨论,对拒执罪的证据收集和立案标准交换意见。通过讨论研究,与会单位就办理拒不执行判决、裁定刑事案件达成初步共识。会议强调,打击拒执犯罪既是维护法律尊严和司法权威的必要手段,也是维护百姓利益、建设平安香河、优化营商环境的重要举措。

会议要求,公检法三家要进一步加强沟通协作,建立部门协作配合机制,形成工作合力。尤其在拒执罪立案受理环节强化法检衔接机制,提前沟通,形成统一。要健全落实执行联动威慑机制,努力使生效裁判执行到位,使拒不执行判决、裁定等违法犯罪行为得以惩治要建立起打击拒执违法犯罪行为的常态机制,充分发挥打击拒执罪的惩戒功能,推进社会信用体系建设,努力化解 “执行难”顽疾,为下一步打击拒执罪工作顺利开展夯实基础。


 

 
责任编辑:香河法院