当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
财产保全追回钱款 当事人送锦旗致谢
  发布时间:2021-11-26 14:14:27 打印 字号: | |

“我们多次与被告协商都没能达成一致,现在居然能这么快就拿到钱,真不知道如何感谢你们,只能送一面锦旗来表达感激之情”。日前,香河县某公司法人来到香河县人民法院,将一面“公正执法、尽职尽责、廉洁高效、为民解忧”锦旗送到了保全中心干警手中,并表示诚挚的感谢。 

香河某公司与一家建筑公司签订混凝土买卖合同,该建筑公司一直未给付货款。某公司多次向该建筑公司讨要货款均无果。后该公司将该建筑公司起诉至该院,并申请财产保全。

案件受理后,该院承办法官立即启用全国法院执行网络查控系统,对该建筑公司的银行存款信息等财产信息进行查询。很快,查控系统反馈该建筑公司在银行有300万余元存款。承办法官随即进行网上冻结,成功控制住建筑公司财产。

在法律强大的攻势下,该建筑公司主动向执行干警说明情况,并主动全面履行法律义务。此案从立案到最后拿到执行款,仅用2天时间。

为对该院高效神速的执行工作表示感谢,该建筑公司法人制作一面锦旗送到了该院。这就出现了文章开头的一幕。鲜红的锦旗是当事人对法院工作“点赞”,也是对法院工作的“鞭策”。该院将不忘初心,牢记使命,继续前行,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
责任编辑:香河法院