当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开学习贯彻十九届六中全会精神暨重点工作推进会议
  发布时间:2021-11-18 14:30:00 打印 字号: | |

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,全面推进当前重点工作,11月16日,香河县人民法院召开学习贯彻十九届六中全会精神暨重点工作推进会议。该院党组书记、院长李德军主持会议并提出要求。全体院领导班子、各部门负责人、全体员额法官参加会议。

会上,该院学习传达了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。李德军就贯彻落实十九届六中全会精神及当前重点工作推进提出以下几点意见:

一要原原本本把文件规定学习好。要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习热潮,吃透精神、领会实质、把握精髓,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动。

二要真真实实把基层基础建设好。始终坚持重心下移,狠抓工作落实,在法官培训、经费保障、物质装备、信息化建设等方面向基层倾斜,进一步提高基层法院物质装备保障水平,不断提升司法能力和水平,促进司法为民、公正司法,推动基层基础工作实现新发展。

三要扎扎实实把缺课内容补齐好。强化政治担当、压实主体责任,排查薄弱环节,攻坚薄弱环节,强化问题导向对标补齐短板,以更高的政治站位和更实的工作举措,凝心聚力,奋力冲刺,确保圆满完成全年审判执行各项工作目标任务切实让党和人民群众感受到法院队伍的新担当

四要切切实实把团结和谐气氛营造好。不遗余力地把班子及队伍建设作为重点,进一步提高全体干警观大势、谋全局、干实事的能力,不断党性修养,增强政治定力,讲原则、讲风格、求实干、树正气、促团结,主动担当作为,齐心协力,提升司法新形象。

五要认认真真把当前重点工作落实好。在审判执行质效提升方面要实现速度快一点、质量好一点、标准高一点;在“三大工程”重点落实上要实现布置工作精准落实、中心工作深化落实;在廉洁自律方面要增强廉政意识,强化底线思维。


 
责任编辑:香河法院