当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院采取有效措施落实市法院贯彻十九届六中全会精神推动重点工作部署会议要求
  发布时间:2021-11-18 14:26:54 打印 字号: | |

11月15日,全市法院贯彻十九届六中全会精神,推动重点工作部署会议结束后,香河县人民法院迅速召开全体干警会议,扎实安排,严格部署,采取有效措施,推动十九届六中全会精神贯彻落实到位。

一是增强政治觉悟,提高政治站位。把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,扎实开展党史学习教育,引导全体干警坚定党对法院工作的绝对领导。

二是强化纪律作风,建设过硬队伍。深入开展队伍教育整顿,加强专业能力建设,以零容忍态度严惩司法腐败。毫不松劲抓好全面从严治党、从严治院、从严管理,纵深推进正风肃纪反腐,大力倡导“忠诚担当、创新实干、敢打必胜、聚力争先”的“香河运河通航精神”,锻造一支忠诚、干净、担当的新时代法院队伍。

三是发挥法院职能,引领司法发展。切实把学习贯彻全会精神成果转化为司法为民、公正司法的实际成效,强化业务本领,提升审判执行质效,提升司法公信力,确保法院各项工作有序有效。为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力司法服务。

四是统筹工作实际,攻坚重点难点。理清工作思路、明确工作任务、细化任务分工,制定贯彻举措和完成时限的路线图。掌握本院工作运行态势,科学研判,统筹谋划,拿出过硬举措,敢于较真碰硬,攻坚克难,实现弱项指标取得全面突破,切实开创法院工作新局面。


 

 
责任编辑:香河法院