当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开疫情防控工作部署会
  发布时间:2021-11-03 09:49:59 打印 字号: | |

根据当前疫情防控最新形势,近日,香河县人民法院召开疫情防控工作部署会议,就疫情防控相关工作进行安排部署。香河县人民法院党组书记、院长李德军参加会议并提出要求,全体干警参加会议。

李德军强调,当前,疫情出现反复和不确定因素,必须严格落实上级疫情防控工作部署要求,从严从快从细做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,保证审判执行工作正常有序开展。

就做好疫情防控工作李德军提出以下几点要求

一是提高政治站位。始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,不折不扣落实好上级决策和部署。

二是做好排查登记。对重点风险地区来香返香人员进行排查,严格执行零报告、日报告制度。对干警及家属外出行踪进行全面排查登记,要求干警非必要不外出,减少不必要接触,阻断疫情传播。

三是落实常态化防控措施。严格执行“逢进必检”要求,指引进院当事人扫行程码、健康码、测温、佩戴口罩后进入工作场所。对院内的各场所,尤其是重点部位开展日常消杀工作,保障办公场所的卫生安全。

四是稳妥推进执法办案。倡导通过网上立案、网上开庭、线上调解等方式进行诉讼活动,对因疫情原因当事人无法按时参加庭审的案件进行延期审理,推进疫情防控与执法办案两手抓、两不误。


 
责任编辑:香河法院