当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院采取四项举措抓实疫情防控工作
  发布时间:2021-10-28 14:19:05 打印 字号: | |

在疫情反复并呈扩大化态势情况下,香河县人民法院根据疫情形势变化,在充分做好审判工作的同时,强化政治责任,强化底线思维和危机意识,抓牢防疫职责,抓实疫情防控,确保不出现任何疫情防控风险。

一是周密部署。及时召开党组会进行安排部署,成立由一把手任组长,其他院领导为成员的疫情防控工作领导小组,负责整体部署和责任落实。制定并完善疫情防控工作方案,细化责任分工,责任到岗、到事、到人,严格落实院领导带班制度和24小时干警值班制度,严防意外发生。

二是强化举措。落实落细各项常态化疫情防控措施。当事人为域外,尤其涉及中高风险地区的案件倡导线上调解、线上开庭。当事人、诉讼代理人因疫情影响无法参加诉讼的可申请延期。充分运用网络查控系统开展线上财产查控,一般减少或不进行线下查控。

三是严格防范。每日对公共办公区域诉讼服务大厅、审判法庭、机关大楼等场所进行3次消毒。本院全体干警测量体温正常后方可进入院机关大楼,工作期间全程佩戴口罩,尤其接触外来人员、出入密集场所、参加上级及本院会议必须采取戴口罩等措施。

四是尽职履责。按照县委、县政府关于疫情防控工作要求,迅速安排近60名干警轮流在法院居民小区、驻军小区等两处无物业小区进行设卡值守,引导群众戴口罩、测体温、扫码登记、消毒消杀等基础防控措施,扎实开展疫情防控工作,切实维护辖区群众生命健康安全。


 

 
责任编辑:香河法院