当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
廊坊市中级法院党组成员、副院长樊颖到香河县法院督导“廊坊经验”重塑工作
  发布时间:2021-10-28 10:10:40 打印 字号: | |

为深入推进“三大工程”建设,重塑“廊坊经验”,10月27日,廊坊市中级人民法院党组成员、副院长樊颖在市中院立案庭庭长赵俊山、副庭长王海英的陪同下,到香河县人民法院督导“廊坊经验”重塑工作,该院党组书记、院长李德军及相关人员参加上述活动。

在会上,该院就推动“三项工程”工作方面情况现阶段诉前、诉中、诉后工作重点进行了详细汇报。樊颖听取工作汇报后,对该院工作给予充分肯定,指出该院创造出了诸多可圈可点的工作模式,推动了审判工作开展,提升了司法形象。就下一步做好“廊坊经验”重塑工作,樊颖提出以下三点要求:

一是强化理念。从溯源治理出发,注重调解理念,提高调解率,改变办案模式、团队建设、纠纷数量,适应现阶段案件需要,促进诉外诉内良性循环。要因地制宜,以破解工作难题为目标,在重塑“廊坊经验”中体现香河特色。

二是强化机制。强化诉前化解机制,尽量减少案件流入法院;强化多元化解决纠纷机制,总结出可复制可推广的经验做法;强化繁简分流机制,简案多调,繁案不能放弃调解。

三是强化形象。统筹“廊坊经验”重塑工程和审判质效提升工程、司法领域民主推进工程同向发力,提高办案能力,提升办案作风,创新和完善司法便民利民的制度措施,实现裁判的政治效果、法律效果、社会效果有机统一


 

 
责任编辑:香河法院