当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人大常委会对县法院民事执行工作开展联动监督检查
  发布时间:2021-10-27 09:12:26 打印 字号: | |

为深入贯彻执行省市人大对法院民事执行工作开展联动监督的要求,找准“执行难”原因和解决“执行难”应对措施,全面推进执行工作开展,提升执行工作水平和人民群众满意度,10月26日,香河县人大常委会主任郭建永,人大副主任、法制专委主任高宏伟等一行深入到香河县人民法院就民事执行工作进行联动监督指导检查。香河县人民法院党组书记、院长李德军等陪同检查。

郭建永等一行先后实地视察了该院诉讼服务中心、执行指挥中心等场所,详细了解该院在执行联动机制建设、执行管理、执行救助及执行队伍建设等方面工作开展情况。在民事执行工作联动监督座谈会上,人大代表听取了该院关于民事执行工作的专题报告,并提出意见和建议。

县人大常委会主任郭建永对该院民事执行工作给予充分肯定,并对下一步开展好执行工作提出以下几点要求:一是营造氛围。全社会、各部门要积极参与,从教育、宣传等方面,加强群众对法院执行工作的理解和支持,让社会各界参与进来,不留死角。二是凝聚合力。要从源头上减少对抗,发挥社会治理的作用,减少社会对抗,引导群众通过非诉途径化解矛盾,配合执行、全力攻坚。三是苦练内功。要从内部挖潜力,在审判全过程树立执行导向,充分利用现有技术手段,让数据多跑,让干警少跑腿,提高工作效率。

    李德军表示,法院工作离不开县人大的有力指导,离不开人大代表的监督与支持。该院将提高政治站位,正确处理监督与支持的关系,认真梳理汇总与会人员意见和建议,以此次活动为契机,强化责任,再接再厉,再鼓干劲,扎实推进,努力推动法院执行工作再上新台阶。


 
责任编辑:香河法院