当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
这家培训机构跑路被强制执行 香河法院圆满执结43件拖欠培训费系列案件
  发布时间:2021-10-27 09:07:56 打印 字号: | |

10月19日,43名孩子家长终于领取到了拖欠已久的24万余元培训费。至此,涉及香河某英语培训学校拖欠培训费的系列案圆满执结。

2018年,香河某文化传媒有限公司设立英语培训学校招生。但因受疫情影响,自2020年7月份起,学校不再向学生提供培训服务,在未向学生家长退还培训费的情况下,学校人去楼空。43名孩子家长将公司诉至该院。此案经过审理后,该院依法判决香河某文化传媒有限公司承担返还24万元培训费法律责任,公司股东杨某承担连带给付责任。

判决生效后,该公司及杨某均未按期履行法律义务。43名孩子家长申请该院强制执行。此系列案件进入执行程序后,该院高度重视,党组书记、院长李德军多次关注督导案件执行进展,并提出指导意见。该院执行团队及时向被执行人送达传票、履行通知书等执行法律文书,但被执行人始终未能到庭说明情况,亦未主动履行。学校现在已经是空无一人,查找到杨某的下落是本案取得突破的关键。该院经过多方长时间的摸排,终于在10月18日上午10点查询到杨某住处,并将其控制带至该院留置室。杨某已知无法逃避,表示自己没有钱,但会想尽一切办法筹措款项,愿意与申请人进行和解。执行干警及时联系申请人到庭逐个征询意见。最终,双方达成执行和解意见,杨某承诺在10月19日前全部履行,并由韩某做为保证人提供担保。

10月19日,杨某按承诺将筹措到的24万余元执行款全部汇付到该院账户。43名孩子家长在领取到退还的培训费后,纷纷表示“真是太感谢你们法院干警了,拖欠了这久的培训费,今天我们终于拿到手了!”

至此,43件拖欠培训费系列案件圆满执结。


 

 
责任编辑:香河法院