当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河县人民法院现场腾退房屋善意文明执行树形象
  发布时间:2021-10-27 09:06:31 打印 字号: | |

“往右,往右,小马到下面去搭把手。”“使把劲儿,把柜子放到楼梯栏杆上。”“该转弯了,小心!小心!别磕坏了家具。”这是香河县人民法院王焕君执行团队帮助当事人腾退法拍房的火热现场中的一个场面。

在某银行申请执行严某贷款一案中,该院拍卖了被执行人的案涉房屋后,王焕君执行团队开始准备腾退这套法拍房。经询问后,该团队发现至少需要向搬家公司支付6000元搬家费才能完成案涉房屋的清理。为了更好地保障被执行人的权益,王焕君再三权衡,决定由其团队自行承担清理任务。

10月19日上午9时,在香河县公证处两名工作人员和买受人见证下,王焕君执行团队开始对涉案房屋进行腾退。涉案房屋内物品繁多,团队六名干警细致认真进行了登记清理。王焕君协调指挥,执行员刘琼飞、王立奎发挥中坚力量作用,书记员崔晨、马聪尧、刘政坤服从命令,有条不紊地将各种杂物装箱、登记并搬离涉案房屋。团队干警们充分发挥不怕吃苦,敢打敢拼的精神,直至下午3点,将涉案房屋内物品全部腾清并交付买受人。经清点,此次腾退涉案房屋,搬离杂物63箱(袋)、床及床垫1套、沙发床1只、衣柜7个、梳妆台1个、圆桌1个、热水器1个、电视机1台、空调3台、抽油烟机1台、煤气灶1台等物品,王焕君团队圆满完成执行任务。

“王法官,你带领的这个队伍真是太能干、太能吃苦了!”看着腾退出来的满满一车库物品,历经全过程的公证处工作人员由衷地夸赞执行干警。

上述案件,只是该院执行工作的一个缩影。在执行过程中,该院切实强化善意、文明执行理念,以换位思考的心态开展执行工作,把自己置身于申请人、被执行人的角色,设身处地多为当事人着想,在切实保障申请人合法权益的基础上,尽最大可能保护被执行人合法利益,努力实现法律效果和社会效果的有机统一。


 

 
责任编辑:香河法院