当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
雷厉风行捉老赖香河法院开展“集中执行百日攻坚”执行行动
  发布时间:2021-10-21 15:45:55 打印 字号: | |

落实全省法院“集中执行百日攻坚”统一执行行动,巩固政法队伍教育整顿成果,扎实推进“我为群众办实事”活动,进一步提升执行质效,提升人民群众对执行工作的获得感和满意度,确保“忠诚担当、创新实干、敢打必胜、聚力争先”的“运河通航精神”落地见效按照全省统一安排部署,10月21日上午5时30分,香河县人民法院开展集中执行活动。此次行动邀请省人大代表范国生县人大常委会委员、市人大代表刘顺生,县人大代表王晓娜县政协常委、市政协委员袁丽,县人民检察院第二监察部主任张明岩,县人民检察院第二监察部干警吴炳毅,人民监督员高向明,钱旺镇党委副书记崔磊,钱旺镇派出所所长马健等见证执行。

行动前,该院执行局提前认真组织谋划方案,安排路线、人员配置等,为此次集中执行活动顺利开展打下坚实基础。此次行动共出动33名干警,由院党组书记、院长李德军亲自带队指挥,集中前往钱旺镇小六王村12个村街,查找19起案件的被执行人。执行过程中,执行干警积极主动向被执行人及其亲友、邻居等释法明理、教育劝导。此次行动共拘传被执行人5人执行完毕2件履行到位金额73900和解5件张贴送达传票14份有效震慑了“老赖”,取得了良好的法律效果和社会效果。

    下一步,该院将继续加大执行力度,强化执行措施,常态化开展集中执行行动,继续聚焦群众关注的热点难点,切实为人民群众办实事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


 

 
责任编辑:香河法院