当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【融媒述评之四】践行运河通航精神 勇做时代新“愚公”——四论大力弘扬和实践运河通航精神
作者:转载自香河县融媒体中心  发布时间:2021-10-19 13:32:30 打印 字号: | |

       历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在不断砥砺奋斗里书写。县委书记梁宝杰在“弘扬运河通航精神”事迹报告暨大讨论活动动员会上的讲话充分肯定了运河通航建设者的感人事迹,高度概括提炼了“忠诚担当、创新实干、敢打必胜、聚力争先”的运河通航精神,奏响了全县推动高质量发展的最强音,进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了任务,为我县高质量跨越式发展指明了更加明晰的方向,开启了乘风破浪、继往开来的新航程。


     运河通航工程是一场艰苦卓绝的攻坚战。面对看似不可能完成的任务,广大党员干部和所有参建者不分年龄、性别,顶风冒雨、不舍昼夜,以最大决心、最大力度、最快速度,全力以赴建设各项工程,干出了北运河旅游通航的“香河速度”,打赢了北运河旅游通航这场攻坚战!
      这种“越是艰险越向前” “咬定青山不放松”的精神让人动容,也鼓舞着党员干部牢记初心使命,勇当新时代“开拓人”,自觉担当时代重任,在加快建设“协同发展示范区、绿色活力幸福城”的新征程中奋力谱写好香河高质量发展新篇章。
   “运河通航精神”是内在的信仰,是行动的力量,是一种坚守与奉献的精神,是一种牢记使命、艰苦创业的理念。走在新的赶考路上,广大党员干部要永葆“忠诚之心”,和广大群众共同将运河通航精神根植于灵魂血脉,矢志不渝朝着既定目标奋进。以只争朝夕的气魄、雷厉风行的作风和“明知山有虎,偏向虎山行”的胆识闯出一片天地,以事不避难的责任感、一抓到底的执行力、追求卓越的进取心,跑出香河速度、干出香河效率、打造香河品牌。
      运河通航精神,是一股“绝知此事要躬行”的实干劲。从0到1,从无到有,时间不会辜负每一滴汗水、每一次付出。只要我们继续发扬艰苦奋斗的传统,发扬“前人栽树,后人乘凉”的精神,持之以恒、久久为功,就没有什么难题不能破解,没有什么大事不能成就。
      运河通航精神,是为民奋斗的家国情怀,是一种根植于心的宗旨与使命。运河通航精神,是干事创业的韧劲。“不驰于空想,不骛于虚声”,科学求实、创新不止。站在新的历史起点,全县党员干部舍得“扑下身”、能够“扎下根”,以一心为民的情怀,紧紧围绕事关群众切实利益的操心事、烦心事、揪心事,在平凡岗位上干出不平凡的业绩,谱写芳华,才能换来百姓的更大幸福指数。
      漫漫征程未有穷期,惟有奋斗披荆斩棘。新时代的党员干部要勇担时代使命,不畏行之艰难、道之险阻,做到困难面前不低头、矛盾面前不退缩,敢于啃硬骨头,敢于打攻坚战。让我们以更加高昂的斗志、更加饱满的激情、更加过硬的作风,勇做时代新“愚公”,在高质量发展道路上笃定前行。



 

 

 
责任编辑:香河法院