当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【融媒述评之三】抓好落实是责任 强化执行是担当—— 三论践行运河通航精神是香河高质量发展的保障
作者:转载自香河县融媒体中心  发布时间:2021-10-18 09:01:49 打印 字号: | |

北运河廊坊段旅游通航工程的如期竣工,是一项可歌可颂、可评可点的历史性工程,省市领导高度肯定,社会各界好评如潮。“忠诚担当、创新实干、敢打必胜、聚力争先”的运河通航精神是全县上下旗帜鲜明讲政治、忠诚坚毅勇担当的现实写照,是全县上下集中力量办大事、迎难而上成大事的生动体现,是对全县上下撸起袖子加油干、苦干实干拼命干的丰厚回报。

这个回报,是香河县委闻令而动、带领全县人民狠抓落实的结果;是香河各界勇于破题、科学提升执行力的结果;也是香河推进京津冀协同发展中浓墨重彩的一笔,更是香河与北京城市副中心实现一体化高质量发展中打赢的“头号战役”。北运河廊坊段与北京通州段同步实现旅游通航,为推进香河高质量发展注入了新的活力。一水通航成为香河百业兴旺的“奠基石”。

发展是硬道理。在推进香河高质量发展中,十二届香河县委确立了建设“协同发展示范区、绿色活力幸福城”的奋斗目标。这是我们面临的新一轮“战役”,而如何取得新一轮“战役”的全面胜利是摆在全县广大党员干部群众面前的课题。

一分部署,九分落实。不抓落实,再好的蓝图只能是“一纸空文”。静下心来想一想,我们为什么在某些方面出现“起个大早赶个晚集”的现象?为什么招不来优质大项目、好项目?为什么存在专业人才难引进、引进难留住现象?为什么城乡环境还存在很多短板弱项?为什么干部队伍中缺少“拼命三郎”?搞清楚这些问题,就能搞清楚制约香河高质量发展的桎梏在哪里。

当前,北三县与通州区一体化高质量发展向纵深推进,北京非首都功能主动向周边延伸布局,特别是我们的奋斗目标、发展思路、功能定位、产业方向愈加清晰,各种利好要素叠加,必将释放强大辐射带动效应。

机遇与挑战并存,唯有进一步提振精气神、凝聚正能量、强化责任心、提高执行力,不断增强过硬本领抓落实,不断强化科学决策能力抓执行,在砥砺实干中凝心聚力,在创先争优中坚定信心,闯出一条跨越赶超的新路,为建设“协同发展示范区、绿色活力幸福城”决战决胜提供坚强的保障。

说一千道一万,不如行动起来真抓实干。全县上下要切实把思想和行动统一到此次“弘扬运河通航精神”事迹报告暨大讨论活动动员会议精神和工作部署上来,坚决转变工作作风,坚决破除争先上的“小成即满”、创新上的“因循守旧”、改革上的“畏首畏尾”、执行上的“拖拉懒惰”、作风上的“敷衍应付”,要敢为人先抓落实、强化责任勇担当,保持永不满足的争先激情,养成孜孜以求的学习习惯,弘扬真抓实干的工作作风,坚定不移做好北运河旅游通航“后半篇文章”,在服从服务京津冀协同发展中强力推进香河经济高质量发展,以抓落实、真实干的实绩和成效,为加快建设“协同发展示范区、绿色活力幸福城”凝聚思想共识、汇聚精神力量,为全面建设“五个廊坊” 、争当“三个排头兵”作出香河贡献。

当前,全县上下大力弘扬运河通航精神,就是要进一步攻坚克难、艰苦创业,激发“敢教日月换新天”的奋斗豪情,广大党员干部群众在实际工作中,狠抓工作落实,强化工作担当,在县委的坚强领导下,以北运河廊坊段旅游通航为契机、以北运河通航精神为引领,心往一处想,劲往一处使,一门心思干事业,凝神聚力抓发展,从领导干部做起,从点滴小事抓起,一级带着一级干,一锤接着一锤敲,就没有圆不了的香河梦。激情干事业、挑战不可能,再攀新高、再创佳绩,建设“协同发展示范区、绿色活力幸福城”的奋斗目标就一定能够加快实现!


 
责任编辑:香河法院