当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【融媒述评之二】做推进香河高质量发展的合格“答卷人”——践行运河通航精神是夯实香河高质量发展的基础
作者:转载自香河县融媒体中心  发布时间:2021-10-18 08:59:06 打印 字号: | |

      今年是中国共产党成立100周年,也是十四五开局之年,站在“两个一百年”奋斗目标的重要时间节点,十二届香河县委高瞻远瞩,审时度势,精准发力,科学确定了未来五年建设“协同发展示范区、绿色活力幸福城”的宏伟目标,这一决策部署已然转化成了全县人民的共同意志。


      在新形势下,县委号召全县上下大力弘扬运河通航精神,其主要目的就是激发全县人民在新的历史起点,进一步强化高质量建设美好家园的“主人翁”意识。
     “忠诚担当、创新实干、敢打必胜、聚力争先”十六字的运河通航精神是香河广大党员干部群众和参建者在决战北运河旅游通航的火热实践中,不断攻坚克难、夺取胜利的强大精神力量,是香河县委、县政府闻令而动,带领全县人民日夜奋战,全面践行“激情干事业  挑战不可能”的廊坊精神,创造的新的历史奇迹。
未来五年如何有力有效推进香河高质量发展?如何把香河建设成京津冀协同发展的示范区?如何把自己的家乡建设成名符其实的绿色活力幸福城?如何克服“起大早,赶晚集”现象,突围“标兵渐远、追兵渐近”的局面?
       这是摆在全县广大党员干部面前的一道必答题。
       其一,答案只有一个,就是全县人民在香河县委、县政府的坚强领导下,持续大力弘扬:“忠诚担当、创新实干、敢打必胜、聚力争先”的运河通航精神,深刻体会半年左右时间强力推进,涌现出众多有家国情怀的“拼命三郎”,勇于创新挑战,持续日夜奋战,如期胜利实现旅游通航,打赢了这场特殊战役的现实意义。在今后的工作中,持续践行好运河通航精神,把运河通航精神真正内化于心,外化于行。 
       其二,“钥匙”只有一把,就是认真学习、深入领会县委书记梁宝杰在全县“弘扬运河通航精神”事迹报告暨大讨论活动动员会上的讲话,讲话生动全面总结梳理了新形势下香河高质量发展的优势和美好前景,客观科学地分析了当前发展现状,精准指出了存在的问题短板。 
       其三,“蓝图”只有一张,一张蓝图绘到底,不为任何艰难所困,不因一时劳苦而馁,不达目标绝不罢休,只有心怀忧患,肩负使命,才能激发干劲,搏击中流,充分发挥运河通航精神,用实干赢得未来,推动香河扬帆远航!
       如果说建设高质量发展的新香河是一首壮阔雄浑的史诗,那我们每一名干部群众的行动就是其中灵动美丽的诗行。新的征程,我们依然要发挥运河通航精神,努力奔跑在追梦路上,继续挥洒汗水、笃定前行!
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
当下,运河通航精神成为我们“赶考”路上的宝贵财富,大力弘扬和践行运河通航精神,是推进香河高质量发展的基础。


全县广大党员干部群众争做推进香河高质量发展的合格“答卷人”,创新实干,聚力争先,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,紧紧围绕县委决策部署和全县中心工作,激情干事业、挑战不可能,奋力谱写香河经济社会发展迈上新台阶的动人篇章!


 
责任编辑:香河法院