当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
不忘初心葆本色 牢记使命勇担当 香河县人民法院召开重点工作推进会议
  发布时间:2021-10-14 16:38:09 打印 字号: | |

为深入学习贯彻中央、省县及上级法院工作部署要求,总结回顾工作,分析当前形势,安排部署第四季度工作任务确保实现争先进位。近日,香河县人民法院召开重点工作推进会议,该院党组书记、院长李德军参加会议并提出重要要求,全体院领导、部分部门负责人参加会议。

会上,该院通报了今年以来审判质效情况和纪律作风方面问题,宣读了《司法礼仪规范若干规定》。李德军对今年以来工作进行总结,并提出以下部署意见:

一是提升政治站位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市、县及上级法院的部署要求,不断推进审判体系和审判能力现代化,保持全院整体工作走在全法院前列,为全面建设“五个廊坊”,争当“三个排头兵”,创建“协同发展示范区、幸福活力幸福城”提供司法服务和保障。

    二是全面从严治党巩固深化政法队伍教育整顿成果,严格落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》,把党的领导贯彻到工作各领域全过程。

三是优化队伍素质。提升领导班子政治素养、业务素质,打造团结实干的班子。加强队伍政治思想教育,抓党建带队建促审判。加强业务能力建设。通过组织庭审观摩、裁判文书评选、案件质量评查、业务讲评、疑难案件研讨等形式,提高全院干警业务素质和办案水平。

四是深化司法为民。践行为民司法理念,加强民生案件审判工作,依法妥善审理好婚姻家庭、劳动、房屋拆迁等案件,加强立案信访窗口建设,加强巡回审判,加大诉讼费缓减免力度,提升司法公信力和人民群众满意度。


 
责任编辑:香河法院