当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
执行干警倾力执行 当事人送锦旗致谢
  发布时间:2021-10-14 14:03:48 打印 字号: | |

法律的生命力在于执行,案件的顺利执行是公正司法的“最后一公里”,执行工作责任重大,在彰显司法正义的道路上,执行工作尤为显著。近日,香河县人民法院冯维娜、陈敬、邳晨、王金祥四名执行干警收到当事人送来的两面锦旗。

“冯局长,感谢你啊!要是没有你们团队的辛勤付出,我们的钱现在肯定拿不到。这钱对我们来说是救命钱啊!”两位年迈的老人握着冯维娜的手说道。这两位老人是一起交通事故的受害者家属。在一场车祸中,两位老人的儿子不幸罹难,孙子十级残疾。院受理此案后,经审理依法判决五被告给付医疗费、交通费、死亡赔偿金等100余万元。但五被告却迟迟不履行给付义务。案件进入执行程序后,该院执行干警及时找到被告,督促履行法律义务,告知其拒不履行义务所要承担的法律责任。但五被申请人仍拒不履行法律义务,后执行干警的不懈努力,最终查询到五被申请人其中一人名下有一处房产,该院及时依法采取查封、拍卖等强制措施,并对其中1人采取拘留强制措施。在法律强大的攻势和威慑下,其余被申请人主动和申请人达成和解协议,剩余未给付钱款将分期偿还。

“执法为民办实事,秉公办案化纠纷”“为群众办实事,公平正义担当”两面鲜红的锦旗,是当事人真情实意的感情流露,也是对执行法官兢兢业业工作、一心一意为民精神的肯定。该院将继续加大对案件的执行力度,穷尽方式手段,创新强制执行方式,切实保障人民群众的合法权益,让申请人的胜诉权益尽早得以实现。


 
责任编辑:香河法院