当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河人民法院采取措施贯彻全国法院教育整顿顽瘴痼疾专项整治暨执行领域突出问题集中整治推进会精神
  发布时间:2021-10-12 14:01:51 打印 字号: | |

10月9日,全国法院教育整顿顽瘴痼疾专项整治暨执行领域突出问题集中整治推进会结束后,香河县人民法院以问题为导向,多措并举,制定工作落实措施,进一步挖掘潜力,不断提高执行司法能力和司法质量全力解决执行难,切实兑现司法公正,维护司法权威。

一是强化政治站位。要提高政治站位,充分认识到顽瘴痼疾专项整治是政法队伍教育整顿的重中之重,强化政治担当,树立大局意识,强化协作“一盘棋”,凝心聚力、履职尽责,执行好每起案件,坚持联动协同,确保整改活动落地见效。

二是坚持问题导向。一体推进执行专项整治行动,重点解决执行不力等问题,切实加大执行案款清理力度,严格规范终本案件办理,以过硬举措解决消极执行、选择性执行、违法违规执行等共性问题。

三是强化工作措施。详细列出问题清单及整治清单,明确时间表和路线图,对标对表、限期整改,健全完善长效机制,切实提高专项整治针对性。强化责任落实,层层抓落实,从严管理、从严规范,坚决杜绝一切慢作为、不作为现象推动专项整治行动走深走实

四是强化质效提升。紧盯核心指标,突出以执行质效为导向,加大执行技能建设,找准制约指标提升的关键性因素,规范执行行为,强化公正执行、善意执行、文明执行理念,在质效提升上寻求最大突破。

五是强化执行宣传。加大执行宣传力度明确宣传重点,创新宣传形式,积极报送执行做法、成效、经验及典型案例等,对执行攻坚、集中执行百日攻坚专项行动等予以重点宣传,形成执行震慑,营造执行工作良好氛围,进一步提升人民群众对执行工作的认同度与满意度。


 

 
责任编辑:香河法院