当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
吹响攻坚号角 发起执行总攻香河县法院召开“集中执行百日攻坚”动员会
  发布时间:2021-09-30 17:49:48 打印 字号: | |

为进一步深化党史学习教育,巩固政法队伍教育整顿成果,扎实推进“我为群众办实事”活动,进一步提升执行质效,进一步提升人民群众对执行工作的获得感和满意度,9月30日,香河县人民法院召开“集中执行百日攻坚”活动动员会,全面落实省市法院工作部署。该院执行局、政治部、督察室、办公室、法警队等部门干警参加会议,党组书记、院长李德军提出重要要求。

会上,该院宣读《香河县人民法院关于开展“集中执行百日攻坚”活动方案》,李德军对今后开展好专项活动提出以下五点要求:

一是提高政治站位充分认识开展“集中执行百日攻坚”活动的重要意义切实把思想和行动统一到上级工作安排部署上来,坚决按照省、市法院院确定的重点工作,强化政治担当坚定信心和决心逐项推进落实,树立执行权威,增强司法公信力。

    二是加强组织领导集中执行百日攻坚活动摆上重要议事日程,专题研究专门部署,制定工作目标任务,细化工作措施,制定活动方案,落实工作时限“一把手”亲自抓,对活动进展情况严格督导,压实责任确保活动见真章、求实效

三是强化执行举措。加大执行力度,强化执行措施,加强执行能力建设,依法用足用好查封、扣押、冻结、拘留等强制措施对台账中的案件逐案研判、逐案突破启动网格员制度,全力协助配合查找被执行人、提供被执行人财产线索充分发挥执行联动机制作用,加快推进联动单位信息共享,确保执行协作联动机制高效运行使专项行动落地见效

四是加大宣传力度发挥好电视台、网络、报刊、移动客户端等传播载体,开展形式多样的集中执行百日攻坚”宣传活动,让社会公众全方位、深层次关心关注执行工作,更加了解执行干警的辛勤付出了解法院执行工作的力度和解决执行难的决心努力赢得更广泛的理解和支持。

五是严肃监督考核严格落实活动各项要求严格规范工作标准,强化纪律作风建设,加强执行干警日常管理,不定期活动开展情况进行督,紧盯执行质效短板指标,切实整改提高对消极执行、工作推进不力的,启动问责机制,扎扎实实开展好集中执行百日攻坚活动


 
责任编辑:香河法院