当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县委政法委组织召开全县执行联动工作推进会议
  发布时间:2021-09-30 17:41:36 打印 字号: | |

为完善执行联动机制,构筑综合治理执行难工作大格局,协同推进切实解决执行难工作,9月28日,香河县委政法委组织召开全县执行联动工作推进会议,就建立执行联动查控、联合惩戒机制、启动网络化建设工作进行安排部署。该院党组成员、执行局局长李君主持会议,公安局、自然资源和规划局、住房和城乡建设局等9家联动单位参与会议,香河县委政法委副书记朱宝栋参加会议,并提出要求。

会上,该院介绍了全县执行联动与联合惩戒系统中需协助配合的内容。各单位结合实际情况对联动职责提出意见。该院各部门协助具体事宜进行答疑和协商

朱宝栋对下一阶段好执行联动工作提出以下具体要求:

一是强化思想认识,提高政治站位充分认识加强执行工作协作联动机制建设的重要性、必要性、紧迫性,进一步增强解决执行难的责任感、急迫感,牢固树立“一盘棋”思想,凝聚共识,相互配合,全面构建执行协作联动机制格局。

二是切实履职尽责,确保工作落实。协作联动机制领导小组总体谋划、统筹协调、整体推进、督促检查各部门加强领导,明确责任,注重源头治理,细化责任清单,不断完善执行联动协作机制,协同推进切实解决执行难工作。

三是加强信息共享,破解工作难题。各部门要加快推进信息共享,配合执行局协查,全力推进执行协作联动机制高效运行为破除查人找物难题提供有力保障

此次联动会议通过发挥执行联动机制作用,对改善当前执行环境、缓解执行难问题有效推动执行工作具有直接推动作用,对强化社会诚信意识、弘扬社会主义法治精神促进平安香河建设具有重要积极意义。


 
责任编辑:香河法院