当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院举行书记员业务知识测试
作者:王春蕾  发布时间:2021-09-18 17:13:59 打印 字号: | |

为适应司法改革对书记员业务能力的新要求,提高书记员的专业水平和职业素养,提高办案质效9月18日,香河县人民法院组织全体书记员进行业务知识考试

本次考试采用笔试闭卷的方式,对书记员进行法律常识和业务知识水平测试两场进行。试题分为刑事、民商事、执行、行政四大方向,题型分为选择题、简答题和文书制作题。文书制作题分为调解书、撤诉裁定、执行裁定、答辩状等,书记员可根据自身岗位工作内容进行选择一种作答,要求格式正确。此次考试本着“公平、公开、公正”的原则,印卷封存、监考、卷等每个环节都由督察室工作人员全程监督。党组书记、院长李德军亲临考场,一一查看书记员们作答情况,并对大家加油鼓劲。整个考试过程井然有序,书记员们在考试中认真细致、积极应对,表现出了良好的精神面貌和业务素质。

开展书记员业务知识测试是院提升干警工作质效和综合能力的一项重要措施。通过考试能促进书记员自我加压,检查对日常工作掌握是否扎实,认识不足和短板,实现自我提升和整个队伍业务水平的全面提高,进而激发法工作活力,切实提高干警司法能力,推进队伍正规化、专业化、职业化建设。

 


 
责任编辑:香河法院