当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院主动邀请检察长列席审判委员会
  发布时间:2021-09-18 17:12:41 打印 字号: | |


 

为进一步强化检察机关法律监督,切实提升审判质效和司法公信力,9月17日,香河县人民法院召开2021年度第8次审判委员会会议,会议讨论了被告人张某、薛某涉嫌贩卖毒品罪一案县检察院检察长杨国学、副检察长李宏伟应邀列席审委会。该院党组书记、院长李德军及其他审委会委员参加会议。

会上,该院承办法官详细汇报了案基本案情。在听取案件汇报后,杨国学就该案的事实认定、法律适用、量刑建议、社会效果发表意见,提出建议,为审委会全体委员全面深入讨论案件和表决提供参考。

李德军代表党组对检察长杨国学及副检察长李宏伟的到来表示热烈欢迎。他指出,检察长列席审委会对加强审判监督,优化审判质量,提升审判效果,实现法检两家对重大疑难案件在法律适用等方面的良性沟通,具有十分重要的作用。院将自觉接受检察监督,加强对重大疑难案件的协调沟通,为确保公正司法,推进法治香河建设作出更大贡献杨国学院工作给予高度赞扬,并指出法检两院相互学习、分工配合,积极承担法律赋予的职责使命,在提升办案水平、提高司法公信力、维护社会公平正义方面目标一致、步调一致。在今后工作中健全日常联络、联席会议等工作机制,进一步深化良性互动关系,切实打击犯罪、保障人民群众合法权益。


 
责任编辑:香河法院