当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院开展庭审观摩 拉开“岗位大练兵”活动序幕
  发布时间:2021-09-18 17:06:02 打印 字号: | |

为提高法官的司法水平和庭审驾驭能力,推进审判公开,提高办案质量和执法公信力,9月16日,香河县人民法2起案件进行观摩庭审拉开“岗位大练兵”的序幕。

此次“岗位大练兵”活动,是集庭审观摩、文书竞赛、书记员岗位练兵等活动为一体的综合性司法能力提升活动,旨在营造良好的比学赶超氛围,提升干警素质能力,树立司法权威。这也是该院推进政法队伍教育整顿成果转化,促进队伍能力素质提升的一项重要举措。

上午庭审观摩的案件是一起涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪的刑事案件,由该院党组书记、院长李德军及员额法官董浩等5人组成观摩评比小组,对案件庭审情况进行观摩打分。下午庭审观摩的案件是一起商品房销售合同纠纷案,由该院党组成员、副院长丁福才,院领导、审判委员会专职委员王金生及员额法官杨春艳等5人组成观摩评比小组,对案件庭审情况进行观摩打分。庭审中,主办法官按照庭审规则程序的要求,从宣读法庭纪律、核对当事人身份、法庭调查、法庭辩论、法庭调解等法定环节一一进行,整个庭审过程秩序井然。评委们认真观摩,围绕庭审准备、庭审程序、庭审技能庭审形象等方面进行了探讨交流并予以打分。

此次大练兵活动每周安排两次观摩庭,一直持续到年底。通过不断组织开展庭审观摩活动,将司法公开与庭审规范化相融合,更好地提升庭审规范化程度,进一步提升法官驾驭庭审的能力、庭审规范化水平,提升庭审质效。

 













 
责任编辑:香河法院