当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河县人民法院开展“裁判文书竞赛”活动
  发布时间:2021-09-17 15:35:37 打印 字号: | |


为规范裁判文书制作,激发法官裁判文书制作“质量”意识、精品意识,近日,香河县人民法院开展“裁判文书竞赛”活动。

为搞好此项活动,该院制定活动方案。活动每季度评比一次,所有员额法官均需参加,每人至少提交5篇裁判文书。季度末最后一个月25日前将纸质版裁判文书交到审管办,评选出优秀、良好、一般三个等次。并成立了由一把手任为组长、其他院领导任副组长、其他8名员额法官为组员的评比小组,从裁判文书制作规范、证据分析和事实认定、裁判理由和法律适用、裁判主文和实体处理等方面对裁判文书进行对比、筛选。

    此次活动将真正检验出法官的裁判文书制作水平,推动法官裁判文书制作质量、办案质量和各项业务技能的提高,进一步促进司法公正,树立司法权威。

 


 
责任编辑:香河法院