当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河县人民法院开展“法官开庭技能大比武”活动
  发布时间:2021-09-17 15:34:09 打印 字号: | |


为进一步提高干警业务素质、提升办案质效,近日,香河县人民法院在全院开展“法官开庭技能大比武”活动。

为搞好此项活动,该院制定了活动方案,包括活动时间、人员安排、活动要求、观摩评比小组及庭审评分标准。此次活动开展为期3个月,于9月13日开始,每周进行两次观摩庭,所有员额法官均须参加。活动要求每名员额法官提前一周将开庭的具体时间、案号、案由报至审管办,每次庭审评比设5-6名评委,分五个小组轮流进行现场观摩打分,从庭审准备、庭审程序、庭审技能、庭审形象等方面对每个庭审进行评分。庭审结束后,由组长点评,主办法官和其他法官进行交流提升。

大比武结果将纳入法官个人目标管理考评范围,作为评优评先的重要依据。


 
责任编辑:香河法院