当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中秋节前执行忙
香河县人民法院开展“我为群众办实事”专项集中执行行动
作者:王春蕾  发布时间:2021-09-16 16:56:54 打印 字号: | |


深入推进“筑平安勇担当、护发展做贡献”主题实践活动,促进“我为群众办实事”活动落实9月16日上午6时整,香河县人民法院审判大楼前警灯闪烁,执行干警整装肃立,集结待命。随着该院党组书记、院长李德军的一声令下,全体执行人员在该院党组成员、执行局局长李君的带领下,集中执行行动的征途,又一次开展涉民生案件集中执行活动。此次行动邀请省人大代表范国生市人大代表县人大常委刘顺生,市政协委员、县政协常委袁丽,市政协委员王金龙,县人大代表李建华,县政协委员尹玉娟见证执行。李德军坐镇执行指挥中心现场调度执行,县电视台全程跟踪拍摄。

行动前,该院执行局提前认真组织谋划方案,安排路线、人员配置、联系拘留所等,为此次集中执行活动顺利开展打下坚实基础。此次行动采取强阵势,出动23名执行干警和7辆警车,集中前往香河县五百户镇、安头屯镇、刘宋镇、淑阳镇等6镇12个村街,寻找12起涉民生案件的被执行人。

 此次行动共拘传被执行人2人,经过执行干警们的耐心说服教育,共执结案件5件,其中当场履行并执行完毕2件,达成和解协议2件,申请人撤回执行申请1件。本次活动共执行到位金额13万余元,有效震慑了“老赖”,取得了良好的法律效果和社会效果。

在随后举行的座谈会上,受邀见证执行的六名人大代表、政协委员分别对此次行动发表见闻和感受,一致表示,通过亲临执行一线,参与执行、见证执行、监督执行,对该院执行工作给予肯定,对执行难表示了理解和支持,今后将进一步密切与法院的联系,协助做好执行宣传,更好地营造全社会理解执行、支持执行,进而协助执行的良好氛围。

下一步,该院将继续加大执行力度,强化执行措施,常态化开展集中执行行动,继续聚焦群众关注的热点难点,切实为人民群众办实事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

 

 


 
责任编辑:香河法院