当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“一把手”线上开庭 直播审理刑事案
作者:王春蕾  发布时间:2021-09-09 14:00:19 打印 字号: | |


“香河县人民法院刑事审判庭,现在开庭!”伴着一声庄严的法槌声,近日,香河县人民法院党组书记、院长李德军担任审判长,充分运用远程视频网络连线香河县看守所,亲自审理一起过失致人重伤案,并在中国庭审公开网全程进行网络直播。此次庭审由李德军与刑事审判庭庭长吴金和、人民陪审员周海东组成合议庭,县人民检察院指派检察员王志新出庭支持公诉因疫情原因,被告人在香河县看守所视频出庭,被告人辩护人出庭应诉。

根据公诉机关指控,2021年3月19-20日,被告人郭某将其捡来的掺有不明液体的白酒先后给胡某甲、胡某乙喝,致胡某甲、胡某乙不同程度甲醇中毒。经鉴定,胡某甲的伤情为重伤一级,胡某乙的伤情为轻伤二级。

开庭前,李德军仔细查阅了该起案件卷宗材料了解案情,召开庭前会议,与合议庭成员共同研判案情,明确合议庭成员庭审分工,积极做好庭前准备。庭审中,李德军凭借深厚的法律素养和娴熟的审判技巧,驾驭整个庭审活动。在李德军主持和承办法官及陪审员的配合下,整个庭审有条不紊进行。整个庭审过程环环相扣,程序规范清楚,合议庭成员庄重威严,用语文明准确,彰显出了办案法官高超的司法能力和实践水平。整个庭审活动持续两个半小时。经合议庭审议,择期宣判。

院院长率先垂范亲自审理案件,体现了院以执法办案为第一要务的工作思想,极大地调动法官进一步提高案件质效、钻研业务的自觉性和主动性,增强规范庭审的责任感和自觉性,进一步提升司法能力、审判质和司法公信力

 

 


 
责任编辑:香河法院