当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院执行局
开展“送法进企业”法治宣传活动
  发布时间:2021-09-03 10:51:46 打印 字号: | |

为进一步满足人民群众多元化司法需求,营造公平正义、和谐稳定的法治营商环境,促进企业提升依法治企能力,8月27日,香河县人民法院党组成员、执行局局长李君一行4人深入香河县锦绣潮白旅游公司,开展“送法进企业”法治宣传活动。
    活动以发放宣传材料及召开座谈会形式进行。该院向锦绣潮白旅游公司发放了《民法典》《公司法》《劳动法》等宣传材料。在座谈过程中,李君详细了解企业在经营过程中遇到的法律问题,结合《民法典》实施后的买卖、借贷等合同相关规定及劳动争议常用法律法规,多角度分析指导企业应当如何防范履约风险,依法依规经营。同时,现场解答企业负责人关心、关注的执行财产查控、财产处置等问题,提出了可行的法律意见和建议。

此次“送法进企业”活动解决了企业经营过程中遇到的法律问题,增强了企业遵法守法意识和风险防范能力,是一项解企忧、促发展的利民之举。

 


 
责任编辑:香河法院