当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
一个信访案件 两面锦旗致谢
香河县人民法院执行局局长成功化解信访老案
  发布时间:2021-09-03 10:47:01 打印 字号: | |

 

香河县人民法院在近期开展的“规范执法赢民心、加强管理树形象”主题实践活动中,强化执行攻坚,妥善化解信访案件,维护当事人合法权益,收到了当事人的赞誉。

果某甲、果某乙申请执行廊坊公司建设施工合同纠纷一案,因被执行人无财产可供执行,导致案款未执行到位。几年来,果某甲、果某乙多次到该院信访反映问题。该院党组成员、执行局局长李君主动约谈信访人果某甲、果某乙,详细了解信访诉求,耐心做好释法明理工作,并将该案交由执行局副局长冯维娜负责办理,承诺尽快将案款执行到位。

该案恢复执行后,李君多次督导案件进展情况,要求穷尽执行措施,督促被执行人履行生效法律文书确定的义务。该院经反复多次查询,未查找到被执行人名下可供执行的财产。在此情况下,该院未放弃执行希望,继续寻求方法,力促尽快结案。李君多次约谈被执行人,告知对其公司限制高消费以及纳入失信名单的法律后果,督促其主动筹措案款。在法律强大威慑下,最终在短短一周时间内,被执行人廊坊某公司主动将筹集的12万元案款履行完毕。至此,该起历经5年的信访案件得以顺利办结。

收到案款后,果某甲、果某乙将两面锦旗送至李君手中,并紧紧拉住李君的手表示感谢,他们说,没想到执行局领导不仅没有反感他们信访,还主动约谈听取诉求,而且在这么短的时间内将案款执行到位,维护了他们的合法权益,为该院执行工作点赞。


 
责任编辑:香河法院