当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
发扬“三牛精神” 践行司法为民
——记香河县人民法院执行局干警崔晨事迹
  发布时间:2021-09-03 10:45:09 打印 字号: | |

 

在香河县人民法院,有这样一群干警,他们立足本职,脚踏实地,用责任和坚持书写着忠诚,用青春和汗水为执行工作不懈努力。崔晨就是其中这样一位普通的干警。他热爱工作,勤奋好学,用加班、放弃休假诠释着爱岗敬业的真谛;他善于钻研,敢于挑战,用新举措、新办法帮助群众追回案款,诠释着开拓创新的精神。2018年5月,崔晨进入该院执行局工作,发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,用心用情用力做好执行工作。

甘做为民服务,无私奉献的“孺子牛”。人民至上,服务人民,这是崔晨的工作准则。一日,崔晨与该庭执行干警正在当事人张某家里开展统一执行工作。突然,只听“哐当”一声,1.9米高的大个儿、素日体格强壮、身体素质好的崔晨晕倒摔在地上。几名在场的执行干警立即赶过去将其搀起,并紧急送至医院。经医院检查崔晨为疲劳过度。原来,前不久崔晨远赴湖北某地进行扣押车辆执行工作,历经8天努力,将该扣押车辆顺利运抵该院。此后,又连续多日加班加点,身体出现严重透支,晕倒在了执行现场。经过医院检查治疗并无大碍后,当日下午崔晨又继续回到了执行岗位,开始了他热爱的执行工作。就是这样一个热爱执行工作的小伙子,他用对工作高度负责的心和无私奉献、爱岗敬业精神诠释着为人民服务的真谛。

勇做开拓创新,攻坚克难的“拓荒牛”。勤于思考,善于钻研,这是崔晨的工作特点。执行工作案件千千万,每个案件都有各自的特点,需要不断改进工作措施,创新执行手段。2019年4月,一起老案件查封的车辆马上就要到达查封期限,为防止车辆被转移、变卖,在得到查封车辆位置后,他火速与另一名干警前往湖北省武汉市新洲区进行查找,在找到车后,他心思细腻,马上提出利用全国办案系统将扣押手续传递给新洲区人民法院,巧妙的借助新洲区人民法院的帮助成功完成千里扣押车辆的艰巨任务。

乐做艰苦奋斗、吃苦耐劳的“老黄牛”。每天加班到夜晚,周六日仍伏在办公桌前整理案件,这是领导与同事眼中的崔晨同志。他时刻心心念念着这份工作,无怨无悔地辛劳付出着,这样一个年轻的小伙子,他舍小家为工作,在平凡的岗位上书写着对人民的忠诚。他是领导心中的精兵强将,每每都以他激励着其他同事。他是同事眼中的拼命三郎,干起工作不知休息。就是这样的一个人,他以赤诚之心面对工作,以勤勤恳恳的工作态度赢得人们赞赏。


 
责任编辑:香河法院