当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
县委巡察组督导香河县人民法院意识形态工作
作者:孙歌  发布时间:2021-09-03 10:30:40 打印 字号: | |

8月30日,县委宣传部副部长张文颖一行到香河县人民法院督导检查意识形态工作该院党组副书记、副院长侯东祥等陪同检查。

组通过查阅资料、座谈,深入蒋辛屯法庭调研等方式,详细对该院理论学习、意识形态责任制等工作开展情况进行全面督导检查,并听取该院党组副书记、副院长侯东祥意识形态工作汇报。巡察组对该院意识形态工作责任制落实给予充分肯定,认为该院党组高度重视意识形态工作,始终坚持正确的政治方向、舆论导向,工作认真细致、制度健全、台账规范,意识形态工作抓得实、抓得细,成效明显。

对今后如何开展好意识形态工作,张文颖提出以下三点要求:

一是强化政治站位高度重视意识形态工作,做到认识到位、措施到位、效果到位,从一言一行中维护党的形象,遵守政治规矩,筑牢忠诚之魂。

二是强化主体责任扎实做好意识形态工作责任制落实,进一步加强领导党组坚守政治担当,切实履行主体责任加强工作协调,增强党组织凝聚力和战斗力

三是强化阵地拓展。创新管理,综合施策,强化载体搭建,开展多种形式的主题活动,充分利用媒体资源做好宣传工作,做好舆论引导完善理论学习计划,完善资料收集整理,推动意识形态工作再上新台阶、新水平。

四是强化统筹推进。以意识形态工作为抓手,将意识形态理论贯穿于审判执行工作各个环节,更加注重对司法领域意识形态工作的加强、提炼和总结助推全社会形成向上向善的社会新风尚和践行社会主义核心价值观。

 

 
责任编辑:香河法院