当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
廊坊中院执行局到香河法院督导执行工作
  发布时间:2021-08-24 16:24:26 打印 字号: | |


8月18日,廊坊市中级人民法院审判委员会委员、执行实施庭庭长王志强,执行指挥中心主任常军海到香河法院督导执行工作。该院党组书记、院长李德军党组成员、执行局局长李君及执行局全体办案人员参会

会上,该院汇报了今年以来执行质效考核指标情况。中院执行局王志强庭长、常军海主任对该院执行工作予以肯定,同时执行质效数据进行了逐一分析,并就执行质效、疑难案件处理、法律适用等方面问题进行了面对面指导。

就做好下一步执行工作,王志强庭长、常军海主任提出以下几点要求:

一是坚持问题导向,增强项补短板。在紧盯结案率指标不放松前提下,对有财产法定期限内结案率、执行完毕、结案平均用时弱项指标,有针对性地采取有力措施保障执行质效稳步提升

二是落实主体责任,层层传导压力。落实“一把手”主体责任,切实加强对执行工作的监督指导。根据工作需要,及时调配整合执行力量,确保执行工作高效运行、有力推进。

三是规范执行行为,提升司法公信。严格按照法律规定和办案程序规范执行,从每一个执行案件中的每个环节查找问题,探索建立执行案件常态化运行机制,规范执行法官行为,提升司法形象。

院长李德军表示,该院将以此次督导调度为契机,贯彻落实好省市法院相关工作部署,坚持问题导向,着力解决执行工作的短板弱项,切实提升执行质效,努力兑现当事人胜诉权益,不断提升人民群众对执行工作的获得感和满意度。

 

 
责任编辑:香河法院