当前位置: 首页 > 法院文化 > 媒体聚焦
香河县委书记梁宝杰:全力建设“协同发展示范区、绿色活力幸福城”
  发布时间:2021-08-24 09:36:14 打印 字号: | |


香河县将以市第七次党代会精神为指引,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,紧紧抓住与通州区一体化高质量发展重大战略机遇,加快建设协同发展示范区、绿色活力幸福城,为全面建设五个廊坊,争当三个排头兵作出香河贡献。香河县委书记梁宝杰在接受记者采访时说。

推进京津冀协同发展既是我们承担的重大任务,也是我们面临的发展机遇,是千载难逢的重大战略机遇。梁宝杰表示,香河县将把加快与通州区一体化高质量发展作为重中之重,集中精力,聚焦重点,全力攻坚。重点推进文旅香河建设,坚持通航引领、产业带动、文旅融合、全域发展,同时,做好北运河旅游通航文章,打造协同发展的典范和大运河保护传承利用的样板,全力争创国家级全域旅游示范区。加快交通互联互通,深化生态环境联防联治,大力引进教育、医疗、文化等北京优质资源,缩短与北京公共服务领域落差。

结合全县实际情况,我们将着力抓好经济建设,加快推进高质量发展。梁宝杰说,以上瘾的劲头抓项目,创新招商方式,建强园区平台,优化营商环境,努力形成在建一批、投产一批、储备一批、谋划一批的项目发展格局。

梁宝杰说,对标北京城市副中心,香河县将加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,办好民生工程和民生实事,建设更高水平的七有民生保障体系,满足群众多层次多样化需求,不断提升人民的幸福指数。

同时,我们将以开展北三县城乡环境综合整治提升行动为抓手,聚焦三大四精五到位目标举措,推进城市更新,建设美丽乡村,全力塑造蓝绿交织、景城交融、生态宜居的城乡风貌。梁宝杰说,提升社会治理能效,不断深化群众说事、干部解题机制,升级完善社会治理信息系统,全面推进社会治理现代化建设五大智慧工程,坚决当好河北首都政治护城河排头兵。

梁宝杰最后说,香河将坚持党建引领,全面落实新时代党的建设总要求,把党的政治优势和组织优势转化为推动发展的强大动力,为全面建设五个廊坊,争当三个排头兵筑牢坚强保障。

 

 


 
责任编辑:香河法院