当前位置: 首页 > 法院文化 > 媒体聚焦
激情满怀干事业 昂扬竞进当先锋 ——访市党代表、香河县委书记梁宝杰
  发布时间:2021-08-24 09:26:02 打印 字号: | |


   “报告总结成绩实事求是,分析形势客观深入,思路目标切合实际,方法举措科学有力,既有政治高度、理论深度,更有改革力度、民生温度。报告对香河‘四好农村路’建设、北运河旅游通航等工作给予充分肯定,对北三县与通州区一体化高质量发展作出精准部署,极大激发了香河干部群众的信心和斗志。”8月16日,市党代表、香河县委书记梁宝杰在接受采访时说。
   梁宝杰表示,香河将以市第七次党代会精神为指引,围绕全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”的奋斗目标,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,紧紧抓住与通州区一体化高质量发展重大战略机遇,加快建设“协同发展示范区、绿色活力幸福城”,确保市委决策部署在香河落地落实。
   梁宝杰说,工作中,香河将开展产业提质行动。抓牢北运河旅游通航有利契机,强化区域联动,发展全域旅游,打造“文旅香河”特色品牌。坚持创新引领、科技赋能,推动智慧家居、智能制造、智慧健康产业做大做强。培育发展数字科技、现代服务产业,为县域经济发展积蓄新动能。开展项目提速行动。以“上瘾”的劲头抓项目,创新招商方式,建强园区平台,优化营商环境,努力形成“在建一批、投产一批、储备一批、谋划一批”的项目发展格局。开展环境提标行动。以开展北三县城乡环境综合整治提升行动为抓手,聚焦“三大四精五到位”目标举措,推进城市更新,建设美丽乡村,全力塑造蓝绿交织、景城交融、生态宜居的城乡风貌。
“我们将进一步开展民生提档行动。”梁宝杰说,对标北京城市副中心,加快引入京标服务,补短板,强配套,建设更高水平的“七有”民生保障体系,让广大群众享受更多改革发展成果。开展治理提效行动,持续推进法治香河、平安香河建设,构建政治、法治、德治、自治、智治“五治”融合的社会治理体系,当好河北首都政治“护城河”排头兵。开展作风提升行动,坚持党建引领,叫响“干部是干出来的”鲜明导向,激励广大党员干部激情干事业、挑战不可能,为全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”筑牢坚强保障。

 


 
责任编辑:香河法院