当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院召开党组扩大会议专题部署执法检查工作
作者:香河法院  发布时间:2021-08-20 16:16:48 打印 字号: | |

为全面提升法院执法办案质量,推进审判执行工作高质量发展,8月19日,香河县人民法院召开执法检查工作部署会议,院党组书记、院长李德军主持会议,院领导班子全体成员、各部门负责人参加会议。

会议传达了市第七次党代会议精神和县常委扩大会议精神。通报了该院审判质效、司法作风、一站式建设、信息宣传等工作情况。院领导班子全体成员、各部门负责人结合自身分管工作进行了对照检查和表态发言。

党组书记、院长李德军深入分析了全院面临的形势任务,指出了存在的问题,并对下一步工作提出了明确要求。

一要强化思想认识,提高政治站位。把执法办案与党史教育、“我为群众办实事”结合起来,进一步强化政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化责任意识,筑牢思想防线,保持司法定力,严守纪律红线、法律底线、道德标线,严格执法办案,铸牢忠诚根基,凝聚执行合力,把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠具体落实到执法办案的每一个环节,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。

二要充分发挥审判职能,着力提升案件质效。狠抓执法办案第一要务,把审判质效提升作为“一把手”工程来抓,形成“一把手”负总责、分管院领导直接负责、庭室主要负责同志具体负责,齐抓共管的工作格局。强化督导问责,倒逼责任意识强化,促进审判质效提升,增强审判执行工作的责任感和紧迫感,保质保量完成下半年审判执行工作任务和各项工作指标。

三要坚持以人民为中心,着力提升司法为民实效。牢固树立以人民为中心的发展理念,认真落实司法为民、司法便民服务宗旨,用最方便群众的方式处理案件,真正做到诉讼服务零距离。深化“我为群众办实事”活动,谋划实施一批更能体现司法“特色”、更接“地气”的司法为民举措,让人民群众切实感受到司法的温度和关怀,切实增加人民群众的司法获得感,全力提升人民群众的安全感和满意度。

 
责任编辑:香河法院