当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
廊坊中院法警支队长任伯川一行到香河法院检查指导基层法庭安保工作
  发布时间:2021-08-20 09:07:28 打印 字号: | |


为进一步加强人民法庭安全保卫工作,排查和消除各类安全隐患,8月17日,廊坊中院法警支队长任伯川一行三人到香河县人民法院对各基层法庭安保工作进行了督导检查。香河法院党组副书记、副院长侯东祥等陪同检查。

检查过程中,任伯川一行分别对该院5个基层法庭的制度机制、安防设施、安检设备、防暴防护装备等方面进行了深入细致检查,查看了“六专四室”建设,聆听了各基层法庭安保工作情况的汇报,对发现的安全隐患提出整改意见。

任伯川要求法庭负责人要认真履行法庭安全第一责任人职责,牢固树立“安全无小事的意识”,动员全庭干警积极参与安全管理工作。继续把法庭疫情防控工作作为法庭安保工作的重中之重来抓,切实增强法庭的安全防控能力。要做好矛盾纠纷安全排查,因地制宜,强化与当地派出所的联防联控机制,确保处置突发事件能够得到及时的支援和处置。

该院表示将加大安全排查力度,即知即改,切实提高人民法庭安全保卫水平,筑牢警务安全防线。


 
责任编辑:香河法院