当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院深入贯彻黄明耀院长在全省中基层法院院长培训班上的讲话精神
  发布时间:2021-08-17 15:19:20 打印 字号: | |

为深入贯彻黄明耀院长在全省中基层法院院长培训班上的重要讲话精神,香河县人民法院结合工作实际,采取有效措施,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,抓好法院各项工作,努力打造一支党和人民群众信得过、靠得住、打得赢的法官队伍,为辖区经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。

一是政治站位,学深悟透讲话精神院长讲话精神学深学透,实现学习全覆盖确保人民法院工作始终沿着正确方向前进。结合工作实际,拟定切实可行的贯彻落实措施,明确责任到具体部门、具体人,抓好落实并督促各项措施落地见效。

紧盯环节节点,抓实党史学习教育和政法队伍教育整顿把党史学习、队伍教育整顿贯穿工作始终,推动党史学习教育、政法队伍教育整顿取得扎实成效;继续深化政治教育、警示教育、英模教育,组织选树的英模向社会群众广泛宣讲感人事迹,营造良好社会氛围。

三是坚持精准研判,找准审判执行工作服务大局的结合点大兴调查研究之风,对标对表省法院工作部署,把服务中心大局、服务经济发展的理念贯彻到审判执行中充分发挥审判职能,服务“十四五”开局,提升服务大局实效。

是强化审判管理,提升审执质效。加强审判管理,建立健全办案流程,紧盯审判质效指标弱项短板,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,推动以审判为中心的刑事诉讼制度改革等提升政治能力、司法能力,实现案件审理的“三个效果”的统一  

五是坚持统筹推进,推动工作上档进位。将政法队伍教育整顿、党史学习教育、县委巡察等工作与审判执行中心工作相结合“我为群众办实事”实践活动融入到日常审判执行工作中,不断提升各项工作上档进位。

 


 
责任编辑:香河法院