当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
香河县法院网拍房异地腾清交付成效显著
  发布时间:2021-08-17 15:18:17 打印 字号: | |


   为切实维护人民群众合法权益,切实践行“我为群众办实事”主题活动,近日,香河县人民法院执行干警远赴海南省三亚市顺利腾清交付房屋2套,得到了买受人的肯定和赞扬,维护了司法权威。

该院执行的李某某受贿罪一案,执行标的为9828560元,被执行人未履行生效法律文书确定的义务。为尽快挽回国有资产流失,该院在依法拍卖被执行人名下一套房产后,剩余未执行的金额仍较多。执行法官多次前往被执行人亲属住所地做被执行人亲属工作,最终,被执行人亲属同意配合执行法官工作,交由该院处置名下四套房产。该院对被执行人家属名下四套房产现状进行调查后,分别启动评估拍卖程序。四套房产均已拍卖成交,其中2套房产在2020年底已腾清交付买受人,剩余2套房产成交后恰逢今年初河北省新冠疫情局部爆发严重,执行法官及时联系买受人说明情况,并承诺疫情稳定后立即协助交房,买受人对此表示理解和认可。3月初疫情稳定后,该院立即制作腾房预案,并积极联系被执行人家属及房屋所在物业公司,取得被执行人家属和物业公司的配合。经过前期几个月的不懈运作,最终,该院利用三天时间完成2套房屋的腾退交付及房屋过户手续。2名买受人对该院周密安排、措施得当、及时高效的工作作风连连称赞,多次当面及电话中表示感谢。

此次网拍房异地腾清交付行动,不仅彰显了该院文明执法理念,也让人民群众切实受到了强制执行的成效,提升了司法公信力。


 
责任编辑:香河法院