当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院走访乡镇行政部门 促进依法行政
  发布时间:2021-08-17 14:36:56 打印 字号: | |


为积极践行能动司法理念,发挥行政审判职能作用,促进行政部门依法行政,近日香河县人民法院开展下基层走访调研活动,发放行政审判白皮书,认真听取关于法院行政审判工作的意见建议,为进一步改善司法环境、促进依法行政、提高行政效能起到了积极推动作用。

该院行政庭庭长周虎城一行相继走访了刘宋、安头屯、渠口等镇政府的执法部门,通过座谈、发放行政审判白皮书等方式加强与执法部门的良性互动,了解基层行政执法部门的主要职能和执法程序,并就如何解决行政执法和行政审判中存在的疑难问题进行了深入交流,指导执法部门在今后的执法过程中防止同类问题发生。

此次走访,增加了法院和基层执法部门互动延伸行政司法监督职能促进依法行政。同时进一步拓宽行政争议化解平台,为更好地预防和积极稳妥地化解行政争议,为维护社会稳定和经济发展提供了有力的司法保障。

 


 
责任编辑:香河法院