当前位置: 首页 > 法院文化 > 艺术长廊
辉煌闪耀 代代传承
作者:吴梦思  发布时间:2021-08-07 16:35:09 打印 字号: | |

时光如水,岁月如梭,转眼间中国共产党已走过了100年的光辉历程,中国社会也在党领导人民的长期奋斗中,发生了翻天覆地的变化。每当看到鲜艳的六星红旗冉冉升起的时候,每当听到激进的《义勇军进行曲》徐徐奏响的时候,每当看到那漂亮的国徽的时候,一种振奋,一种激昂,一种骄傲,一种自豪的心情便会油然而生。一个名字在我的脑海中浮现,那就是伟大的“中国共产党”。

在上学的时候,我从书本上读到了革命先辈为了人民的幸福、民族的解放和祖国的美好明天,勇敢的面对敌人的屠刀,前仆后继,英勇奋战那可歌可泣的故事,那威武不屈的形象,在我的心里深深的扎下了根。黄继光为了革命的胜利,用他的血肉之躯堵枪眼,用生命换来战斗的胜利;年仅十六岁的刘胡兰从容不迫的走向敌人的屠刀,奉献出了自己年轻的生命;战斗英雄董存瑞为了开辟祖国解放的胜利道路,舍身炸掉敌人的碉堡。从这些烈士身上,我认识到了共产党人的浩然正气,也明白了为什么高高飘扬的国旗如此鲜艳。

一百年前,在风雨晦暗的旧中国,一个锤子,一把镰刀交织一起,诞生了中国共产党。她如一盏明灯给漫漫长夜带来光明,如初升的太阳给沉睡的大地带来了希望。从她诞生的那天起,茫茫中国大地就有了走向光明的引路人,中华民族就有了挺拔的脊梁骨,华夏的历史长河就有了真正的中流砥柱。一百个春秋的奋斗不息,铸就了始终初心铭记的伟大的党,铸就了今天的伟大中国。

一百年的岁月之路不是坦途,是历经沧桑,是攻坚克难的风雨兼程、砥砺前行。我们的党经历了初建时的艰难、北伐战争的洗礼、土地革命的探索、抗日战争的硝烟、解放战争的炮火,又历经社会主义改造建设、改革开放等历史阶段;今天,我们的党又坚定的前行在中华民族伟大复兴的路上。每个历史阶段,共产党一次次面临历史的重要关头,又一次次实现历史性的正确抉择。实践证明中国共产党无愧是伟大、光荣、正确的党,是中国革命和建设事业的坚强领导核心。

2020年1月,一种名叫新冠病毒的疫情说来就来,在春节前来场“没有硝烟的战争”。面对疫情,医护者和共产党员众志成城、团结一心,14亿人民的支持与配合,展现的不仅仅是中国的力量,更是一个民族的伟大与博爱,他们一次又一次用实际行动实践着全心全意为人民服务的伟大宗旨。无论是在血雨腥风的战争年代,或是在艰苦创业的建设年代,或是在创新发展的改革开放新时代,无论是抗洪抢险、抗震救灾,还是抗击非典、阻击新冠,冲锋在先,甘于奉献的永远都是共产党员。

今天,我们的党一百周岁了,眺望蓝天白云下的今天,神州十二号载人飞船发射升空3名航天员被送入太空。听到了我国第一颗人造地球卫星发射成果的消息,非常激动!我国航天事业取得了日新月异的进展,载人航天精神又为我们伟大的民族精神增添了一笔新的宝贵财富,这笔精神财富荣誉神州,弥足珍贵,是激励中国人民奋发进取的强大精神力量。我们每个人都应该去感谢我们伟大的共产党。在她一百岁之际,我们祝福党,祝福祖国!中国共产党必将带领我们走向繁荣昌盛,实现中国梦。

作为一名在香河县人民法院工作的人员,在今后的工作中我要严格要求自己,加强党性修养和思想道德品质锻炼,遵守党的各项规章制度,团结同志,遇到问题多向领导和同事请教,认认真真做事、实实在在做人,在实践中磨炼自己,争取早日成为一名共产党员,为法院,为社会,为国家作出自己应有的贡献。

 
责任编辑:香河法院