当前位置: 首页 > 法院文化 > 演讲台
旗帜鲜明讲政治 永远跟党走
作者:姚晓晔  发布时间:2021-08-07 16:29:31 打印 字号: | |

各位领导、同志们:

大家好!我今天演讲的题目是《旗帜鲜明讲政治,永远跟党走》。

“我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并以贯之体现到党的全部奋斗之中。”一百年来,中国共产党人坚守着这份初心和使命,前赴后继,披荆斩棘,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇拼搏,我们党正是凭着这份初心带领中华民族踏上复兴之路屹立在世界强国之林。

“明镜所以照形,古事所以知今。”今天,我们回顾党的光辉历史,是为了更好地总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。对中国共产党成立100周年的纪念,就是按照习近平总书记的要求,面向未来、面对挑战,坚持和发展中国特色社会主义,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。坚持不忘初心、继续前进,就要牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进;坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进;坚持不忘初心、继续前进,就要统筹推进“六位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进;坚持不忘初心、继续前进,就要保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。

不忘初心方能行稳致远,不忘本来方能开辟未来。今天,我们比历史任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,坚持和发展中国特色社会主义,坚持和巩固党的领导地位和执政地位,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

旗帜鲜明讲政治,永远跟党走。正如习近平总书记所言:办好中国的事情,关键在党。国家富强、民族复兴、人民幸福,任何一道发展的考题都不能轻视。也惟有不忘初心、继续前进,才能向党、向历史、向人民交出完美答卷。

我的演讲到此结束,谢谢大家。


 
责任编辑:香河法院