当前位置: 首页 > 法院文化 > 艺术长廊
以奋斗谱写建党百年新篇章
作者:王晶  发布时间:2021-08-07 16:26:28 打印 字号: | |

火热的七月即将来临,怀着激动的心情,在这一刻我们迎来了中国共产党成立100周年华诞的重要时刻。

今天,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,意义重大。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

中国共产党的百年历史,就是一部广大党员践行党的初心使命的历史画册。我们伟大的中华民族一直有着善于学习的优良传统,这是中国和中华民族不断团结发展走向强大的不竭精神动力,激励着一代又一代中华儿女为祖国从站起来到富起来在到强起来而自强不息、不懈奋斗。百年来特别是中国共产党执政以来,我们党团结带领人民进行改革开放和社会主义建设,取得了举世瞩目的发展成就,谱写了无数可歌可泣的爱国主义绚丽诗篇。

思想就是力量。一个民族要走在时代的前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有思想指引。党史学习教育就是要我们全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在今年的队伍教育整顿工作中,我们要紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,坚持以政治建设为统领,以解决突出问题为着力点,紧紧抓住政法领导干部这一关键少数,狠抓铸牢政治忠诚之魂、违纪违法问题查纠、顽瘴痼疾整治、英模精神弘扬、能力素质提升,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

我们作为一名基层法院的工作者,拥有诗一般的年龄、火一般的青春,我们始终要保持着廉洁、高尚、不骄不躁的工作作风,坚持司法为民、公正司法;作为党员干部,我们要坚守着人民公仆的本职,用“法”、“理”、“情”认真地对待人民群众,同时我们也要努力向英雄学习,爱党爱国,勇挑工作重担,脚踏实地去做好本职工作,为我国更新、更美、更富强的明天作出自己的贡献。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,前进的道路是光明而曲折的,不管遇到怎样的事情,我们要坚守党的理想信念,与祖国共奋进、立足岗位,扎实工作,共迎挑战!我们相信,只要我们共同努力,共同奋斗,持之以恒地在平凡的岗位上注入动力,一定能实现个人的幸福生活梦想,也一定能实现我们美丽的中国梦! 

 
责任编辑:香河法院