当前位置: 首页 > 法院文化 > 艺术长廊
永远追随 永远心怀热烈
作者:刘盈盈  发布时间:2021-08-07 15:09:20 打印 字号: | |

光阴似箭,岁月如梭,我们的党走过了100年艰苦奋斗的道路。在党的100岁生日之际,我们每一个人都怀着感概和感激之情。中国共产党自从1921年成立至今,不禁回首共产党百年奋斗走过了坎坷而光辉的道路。

“五四”风雷使得新青年冲破思想封锁,为了民族的自由独立,1921年中国共产党开天辟地而生,星星之火将共产主义信念的火种撒向大地,把理想的火炬照亮新中国之未来,万里河山因此而挺拔俊秀,雄浑壮丽,历史的长河因此而波澜壮阔,豪情万丈。在战争年代里的每一天,都会为每时每刻发生在战士身上的故事感动着。董存瑞、黄继光、张思德、刘胡兰一个个熟悉的名字都让我们难以忘怀,都给我们留下了感人肺腑的故事。为了中国人民的事业,为了共产主义事业,他们无怨无悔地奋勇向前。我以我们的祖国有这样的英雄而感到骄傲,我以生在这样英雄的国度而自豪。

百年来,党带领我们度过难关,不断前行,不断发展。从效仿苏联到建立正确的革命道路,中国共产党领导我们完成了新民主主义革命任务,实现了民族独立和人民解放,建立了中华人民共和国、中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林,中国人民从此站了起来。这100年,中国共产党领导我们建立了社会主义制度,实现了中国历最广泛最深刻的社会变革;领导我们创造性地实现了由新民主义到社会主义的发展,实现了中国社会变革和历史进步的巨大飞跃。这100年,我国的政治、经济、文化等飞速发展,综合国力和国际影响与日俱增。

从东方红一号到嫦娥五号奔月,到现在的蛟龙入海,实现了太空与深海的更深探索,从刚加入世界贸易组织到成为世界第二大经济体系,中国共产党带领我们迈向更加幸福的小康社会,汶川地震,万众一心,武汉抗疫,最美逆行,每一个党员身上的那份担当和责任,使这个社会发展的更加祥和安宁,更是彰显了共产党的踏实可靠。

这一路走来,不忘的是共产党人全心全意为民服务始终如一的初心,不变的是共产党人为人民谋幸福、为国家谋复兴的使命,不改的是实现中华民族伟大复兴中国梦的决心

作为新时代的共产党人,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,更要真正做到思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,用实际行动诠释共产党人的初心,用良好的精神风貌展现共产党人的时代风采。

至今日,中国共产党历经风霜雨雪,不断变革,不断创新优化,已经用她的实际行动证明,中国共产党已然成为一个成熟稳定可靠的政党,在党的领导下,我们将做好自己的本职工作,完成好党交给的每一项任务,将自己的绵薄之力尽数奉献,共产党的精神,鼓励我们自立自强,振兴中华,继续前行。

如今我们已经出色实现的第一个一百年的奋斗目标,百年的成就,都是我们的底气,愿我们继往开来不断探索,不断奋斗,吾辈正值青春,定当为中国的蓬勃发展尽绵薄之力,我相信,我们的力量一如缕缕阳光般,定能汇似骄阳。不忘初心,牢记使命,期待蓬勃发展的中国共产党下一个辉煌灿烂的百年。

 
责任编辑:香河法院