当前位置: 首页 > 法院文化 > 演讲台
党在我心中 司法为人民
作者:温海明  发布时间:2021-08-07 16:20:11 打印 字号: | |

尊敬的各位领导、同事们:

大家好!很荣幸参加这次演讲,今天我演讲的题目是《党在我心中 司法为人民》。

曾有一位共产党员对党说:“一辈子做一个有益于人民的人。”这位党员用他对党的忠诚,向党和人民作出了一个巨大的承诺。因为党在他心中。

现在我向大家讲述我心中的党。1920年8月陈独秀、李汉俊、李达等在上海成立了第一个党的早期组织。1921年7月23日中国共产党正式成立。党的第一个奋斗目标是推翻资产阶级政权,党的第一个中心任务是组织工人阶级,领导工人运动。1949年中华人民共和国成立了,但我们还面临着重重困难,1953年中国共产党新民主主义革命废除了封建地主阶级的土地所有制。中国大陆除个别少数民族地区外,基本完成了土地改革。21世纪中国成功加入WTO,完成中国现代化大业,实现中华民族的伟大复兴。党始终坚持着一个方向,让中国人民过上美好的生活,实现共产主义远大目标。   

今天的共产党,已走过百年风雨历程,久经考验,成长壮大起来,在我心中,党是最伟大的,它是中国人民和中华民族的先锋队。正是这支先锋队将中国带到了今天的辉煌时刻,正是那些党的好同志,好干部身处混乱恐怖的时代,却临难毋苟免,以身殉真理,用自己的鲜血和生命,在历史长河中树立了一座座共产主义的信仰丰碑。都知道党的领导干部楷模孔繁森同志,几十年如一日,他始终努力实践着自己最爱的名言:一个人爱的最高境界是爱别人,一个共产党员的最高境界是爱人民。正是那些点点滴滴的平凡小事,铸就了一个共产党员的崇高品格,实现了全心全意为人民服务,为共产主义理想奋斗的终身誓言。

防非典、抗地震、斗疫魔,一步步跋山涉水,哪一步不是万众一心的斗争?贸易战、区域纠纷、文化冲突、恐怖主义……在众多博弈中,中国在党的领导下,采取一系列有力回击,并且以良好的发展速度让世界感慨中国的韧性与稳定。

相信我们党,是能够战胜一切困难,从新的胜利走向更大的胜利。

今年年初,党中央提出在全党范围内开展保持共产党员先进性教育活动,我再次重温了党的成长历史,更深刻的认识到,我们党历经风雨、历经坎坷,几十年来励精图治,我们伟大的党带领地球上五分之一的人口实现小康,走向富裕,粉碎了西方国家关于没有任何一个人可以解决中国人民温饱问题的预言,带领全国人民走出了一条有中国特色社会主义道路。通过党史教育学习,再次纯洁我的思想,鼓舞我的工作热情,端正我的工作态度。我将继承“越是艰险越向前”的革命传统,始终勇于砥砺奋斗。面对大事难事,在担当实干中不断开创新局面。

现如今的我有幸成为人民法院的一名书记员,在这里,我将党的教诲铭记于心,肩负起自身的使命,把全心全意为人民服务的宗旨贯穿到自己的工作中。对于我来说,牢记初心使命,践行司法为民宗旨,切实把人民利益为己任,有责任意识,廉洁奉公、忠于职守,保守审判机密。作为书记员,要对当事人负责,对当事人提交的材料,细心收取,用心维护每一位当事人的合法权益,努力为当事人提供优质、高效、便捷的法律服务。实践证明,只要始终站稳人民立场,努力践行司法为民宗旨,积极回应群众关切,司法工作才能符合民情、体现民意、赢得民心,司法适用才会呈现蓬勃生机和无限活力。

未来属于我们年轻的一代,我会在自己平凡的岗位上,延续共产党人的精神血脉,用自己的生命履行着党为人民服务的宗旨。如果有一天有人问我,党是什么,我可以自豪地告诉他,当你领略祖国大好河山,沐浴着党的阳光雨露,面对着鲜艳的五星红旗时,你就会深深地明白党就是一面飘扬的旗帜,就是一盏指路的明灯,因为,党在我们心中!

感谢大家的聆听,我的演讲完毕!


 
责任编辑:香河法院