当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
再鼓劲、再发力、再冲刺
香河法院召开会议部署审判质效工作开展
  发布时间:2021-08-04 09:03:27 打印 字号: | |


为深入推进审判执行质效工作开展,8月2日,香河县人民法院召开党组扩大会议对审判执行质效工作进行安排部署。会议由党组书记、院长李德军主持,全体班子成员、员额法官及相关部门负责人参加会议。

会议通报了该院审判质效各项指标情况,各审判执行团队负责人汇报了审判执行质效工作开展情况,李德军逐一对各团队审判执行质效数据进行了点评,并提出改进和推进措施。就如何推进审判执行工作质效,确保顺利完成预定目标,李德军提出以下三点要求:

一是认清形势,提高认识。从目前审判执行质效通报情况看,仍存在多项弱项指标。要正确认识审判质效工作所面临的严峻形势,清醒地认识到工作存在的问题和不足,用勇于面对困难,坚定信心和决心,克服畏难厌战情绪,全力以赴投入到执法办案工作中。

二是抓实举措,提升效果。扎实做好诉前调解工作,充分发挥诉调对接和诉前调解的功能作用,延缓审判压力。严把分调裁审关,加强简易程序的适用,准确分流,把简易程序适用率再提高。加快办理节奏,加强要素式审判适用力度,动用一切可能的力量,采取一切可能的措施,大幅度提高综合结案率。

三是强化机制,加强管理。严格落实市中院审判执行质效推进会议精神,根据近期重点工作,积极谋划,全力推进,对年初以来的工作情况进行全面摸排,对现状进行梳理,拟定近期目标和中期目标,补齐问题短板,加强审判流程监督管理,强化制度执行力。员额法官加强案件管理能力,强化审限意识,掌握好办案节奏和时限,快审快判,确保完成预定目标任务,推动审判执行质效持续提升。


 
责任编辑:香河法院