当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县委第一巡察组巡察县法院工作动员会议召开
  发布时间:2021-08-04 08:30:58 打印 字号: | |


根据县委巡察工作领导小组部署,8月2日,县委第一巡察组巡察香河县人民法院工作动员部署会议召开。县委第一巡察组组长刘世红、县纪监委第五监督检查室刘磊、县政法委纪工委书记王国良及全体巡察组成员到会指导,香河县人民法院党组书记、院长李德军和全体院领导、在职干警和退休两年内的科级以上领导干部参加会议。

在动员会议上,县委第一巡察组组长刘世红作动员讲话,通报了此次巡察工作的主要任务、工作安排、方式方法及相关工作要求。她强调,这次对县法院开展巡察是对法院党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。法院党组和广大干警要以巡察为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,不断把全面从严治党引向深入,把巡察激发出来的热情干劲投入到履职尽责上,投入到担当作为、狠抓落实上,投入到推动党中央决策部署和省市县委工作安排落实落地。县纪监委第五监督检查室刘磊就巡察工作纪律提出明确要求。该院党组书记、院长李德军作表态发言。他表示,县法院将统一思想、端正态度,切实增强接受监督、支持巡察的政治自觉,精心组织、全力配合,明确责任,严守纪律,统筹兼顾,相互促进,自觉接受县委巡察组、全体干警及社会各界监督,推动法院各项工作实现新发展。

最后,巡察组向与会人员分发调查问卷,分别对该院领导班子、领导班子成员开展了民主测评及问卷调查。

 

 
责任编辑:香河法院