当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
香河县人民法院钱旺人民法庭对钱旺镇人民调解员进行专题培训
作者:李芳  发布时间:2021-07-29 16:12:38 打印 字号: | |


为进一步提升人民调解员的综合素质,切实发挥人民调解员队伍化解基层群众纠纷矛盾的重要作用,应香河县司法局及钱旺镇人民政府邀请,728香河县人民法院钱旺人民法庭负责人李芳参加了钱旺镇辖区21村街人民调解员专题培训暨“美好生活·民法典相伴”专题讲座。

培训中,李芳为人民调解员讲授了调解的一般原则、调解的步骤以及六种常用的调解方法,并通过自己在实际调解中遇到的一些真实典型调解案例,分享了实际调解工作中的心得体会以及在调解各类矛盾纠纷中要注意的事项。

通过此次培训,增长了新任人民调解员的调解业务知识,拓宽了调解工作思路,提高了调解实用技能,极大地增强了调解员深入推进社会矛盾化解、社会管理创新的责任感和紧迫感,为进一步发挥人民调解工作在维护基层社会稳定中的“第一道防线”作用打下牢固基础


 
责任编辑:香河法院