当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
牢记宗旨使命 践行为民初心
作者:任玉庆  发布时间:2021-07-29 16:04:27 打印 字号: | |


自党史学习教育开展以来,香河县人民法院家具城人民法庭牢固树立为大局服务、为人民司法的宗旨意识,将“我为群众办实事”的理念融入到日常工作的方方面面、点点滴滴,一以贯之为民办实事、解民忧。

今年以来,受新冠肺炎疫情影响,家具行业生产、销售面临极大困境。近日,法庭负责人任玉庆到月星家居家具城了解管理方及商家的经营状况,共同探索如何摆脱困境,共渡难关。通过物业经理刘飞介绍,家具城目前运营状况相对平稳,但存在部分商家拖欠租金、管理费现象,家具城管理方想通过诉讼途径解决。任玉庆找到李某等商户问询,商户们普遍反映,近两年受疫情影响,消费者购买力下降,客流量不多,成交量减少,导致部分商家实在无力支付家具城费用。了解情况后,任玉庆首先从合同约定及法律规定角度告知家具城经营的商家,不能逃避问题,应积极面对。在保证诚信经营的前提下,制定计划,分步骤履行与消费者的合同,交纳各项开支费用,走出困境。任玉庆对家具城管理方也晓之以理,动之以情,考虑多是合作多年的商家,彼此像老朋友一样,劝诫管理方尽量避免诉诸法律,可以考虑用缓交、少交,甚至对极其困难的商户可以暂免交纳费用,用温情方式与广大商户同舟共济,共谋长远发展。对于擅自撤离、不服从管理甚至携款失踪的商户要及时用法律维护管理方和消费者合法权益。经过整整一上午耐心细致的工作,家具城管理方减免了商户李某2个月的租金,商户赵某的租金暂缓3个月交纳。

最终,管理方和商户们从面红耳赤、争吵不断,到握手言和、喜笑颜开,实现双方共促共赢。


 
责任编辑:香河法院